Чтобы мясо не было сухим, а было мягким и сочным, необходимо добавить в него сало. Когда готовят шашлык, то кусочки сала накладывают сверху, для того, чтобы оно плавилось и стекало на мясо, а не по сторонам. Другой вариант – это оставить мясо в маринаде на несколько часов. Рецептов сейчас существует очень много, поэтому Вы с лёгкостью можете найти подходящий Вам. Будьте внимательны, когда будете жарить мясо. Помните, чем больше из мяса вытечет сока во время приготовления, тем хуже оно будет, то есть, будет сухим. Слышала от многих любителей шашлыка, что солить нужно не мясо, а уже готовый шашлык. Связывают они это с мягкостью. Возьмите себе на заметку. Также они советуют высыпать несколько жменей соли на уголь или дрова, жар будет дольше держаться, и не будет вспыхивать пламя при падении капель жира с шашлыка. Вот основные маленькие советы, которые Вам пригодятся в скором времени. Надеюсь, у Вас выпадет случай ими воспользоваться. Если у Вас нет рецепта шашлыка, по которому Вы постоянно готовите, Вы можете просмотреть наш рецепт. В него можно что-то добавить своё, либо совсем не добавлять. Всё зависит от Вашего желания и вкуса.
|